О различиях между политическими режимами Беларуси и России –

Цель Целью изучения дисциплины является формирование у студентов представления о роли групп интересов и лоббизма в политике. Структура и содержание учебных занятий Тема 1. Политические интересы и формы их реализации Интересы как социальное явление. Понятие и природа социального интереса. Проблема интереса в трудах классиков философской и политической мысли Н. Интерес как фактор социальной и политической жизни. Роль и значение представительства интересов в политическом процессе. Основные формы представительства и реализации интересов. Системы электорального и функционального представительства интересов.

Зудин Алексей Юрьевич

Группы интересов и лоббизм в политике 1. Политическая социология содержит несколько теоретических подходов в исследовании форм и методов влияния групп интересов на выработку и осуществление государственной политики: Парето стала первой микротеорией, положившей начало современной социологии политической жизни. Однако настоящую революцию в развитии теории произвела работа А.

В рамках подобной системы не только имеются отдельные группы интересов для особых секторов общества, скажем, профсоюзы, бизнес- ассоциации.

В отличие от индивидуального гражданского действия, группы интересов обычно имеют прочную организационную базу и нередко располагают штатом профессиональных сотрудников, обеспечивающих группе экспертные знания и представительство. Кроме того, группы интересов часто участвуют в политическом процессе, имея своих представителей в совещательных правительственных органах и давая показания на парламентских слушаниях.

Группы интересов различаются по структуре, стилю деятельности, способам финансирования и базе поддержки, и эти различия могут серьезным образом сказываться на политической, экономической и социальной жизни страны. А Неупорядоченные группы К категории неупорядоченных обычно относятся стихийные группы, которые внезапно образуются, когда значительное число индивидов сходным образом реагирует на фрустрацию, разочарование и другие сильные эмоции. Это весьма неустойчивые образования, которые неожиданно возникают и неожиданно сходят на нет.

Когда известия о действиях правительства затрагивают глубинные эмоции или в обществе разносится слух о какой-то новой несправедливости, без всякой предшествующей организации и предварительного планирования находящиеся в состоянии фрустрации индивиды могут вдруг выйти на улицы, дабы выразить свой гнев. Их действия зачастую приводят к насилию как, впрочем, и протестные действия, отмеченные в табл.

Однако там и особенно там , где нет организованных групп или такие группы лишены адекватного представительства в политической системе, любая случайность или появление лидера способно раздуть тлеющее недовольство, превратив его в бушующий пожар. Затем может произойти взрыв, и развитие событий примет относительно непредсказуемые и неконтролируемые формы.

По имеющейся информации, в некоторых политических системах, в том числе в политических системах Соединенных Штатов, Франции, Италии, Индии и ряда арабских стран, насильственные действия и спонтанное неупорядоченное поведение имеют весьма широкое распространение [4]. Такого рода практика часто предполагает не столько спланированные и организованные акции протеста институционализированных политических групп, сколько стихийные общественные демонстрации или акты насилия.

В других странах подобные нарушения общественного порядка встречаются крайне редко. Традиции и наличие образцов неупорядоченного поведения помогают перевести фрустрацию в действие.

СУБЪЕКТЫ МОДЕРНИЗАЦИИ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГРУПП ИНТЕРЕСОВ НА СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ

Иркутск 21 марта Процесс принятия политических решений — это сложный процесс, который проходит в несколько стадий и задействует множество акторов. Дегтярева, принятие решений должно рассматриваться в общем контексте политического процесса какого-либо государства, потому что содержание каких-либо нормативно-правовых актов зависит от влияния самых разнообразных акторов, как государственных, так и негосударственных, например, партий, средств массовой информации, социальных движений, массовой или индивидуальной активности граждан, и групп интересов.

В России политологи начали изучать данное явление лишь с х гг.

В своей работе «Влияние групп интересов на политику США: Оценка, основанная на . бизнес, выступали самые различные группы интересов.

Тамбовцсв; также использовались материалы и консультации Я. Все программы социально-экономического и политического развития России с начала х годов объединяет одна общая черта: Обычно осуществлялись только отдельные элементы программ, к тому же в сильно искаженном виде. В этой связи обратим внимание на одно обстоятельство, которое, с нашей точки зрения, определяет важнейшую причину указанных неудач.

Речь идет об игнорировании групп интересов российского общества при подготовке и выполнении программ. Как сами программы, так и инструменты их реализации затрагивают интересы различных групп, вызывая ответную реакцию: Соответственно отсутствие интереса либо прямое противодействие тех или иных влиятельных групп и обусловливает недостаточную успешность реализации программ в целом. Под группами интересов мы имеем в виду не узкие"деловые" или"бюрократические" круги, стремящиеся получить ренту от использования финансового или административного ресурса и желающие"продавить" нужное им решение 1.

Нас интересуют реальные группы российского общества:

Интегрированная бизнес-группа как субъект публичной политики: кейс АО «Газпром-Медиа Холдинг»

Группы интересов Группы интересов Группы интересов — по преимуществу добровольные объединения, приспособленные или специально созданные людьми для выражения и отстаивания своих властно значимых интересов в отношениях с государством, а также другими политическими институтами. Посредники в отношениях государства с населением, представляют интересы социальных, национальных, региональных и прочих общностей.

По территориальным признакам группы, формирующиеся и действующие только в определенных регионах , уровню и масшта- бам деятельности группы давления, действующие в центральных или местных органах власти.

Диссертация года на тему Организованные группы интересов российского бизнеса: формы и способы лоббистской деятельности. Автор.

Исполнительная властьи группы интересов Группы интересов: Модели взаимодействия исполнительной власти с группами интересов. Специфика корпоративного взаимодействия исполнительной власти с группами интересов бизнеса в России. В современной политической науке группы интересов определяются как по преимуществу добровольные объединения, приспособленные или специально созданные людьми для выражения и отстаивания своих властно значимых интересов в отношениях с государством в том числе с органами исполнительной власти , а также другими политическими институтами[31].

По характеру деятельности группы интересов разделяются на одноцелевые и многоцелевые. Например, относящиеся к первому типу лоббистские структуры, стремящиеся повлиять на принятие определенного законопроекта в парламенте, созда ются и существуют только в связи с достижением данной цели. После решения своей задачи они либо распадаются, либо переключаются на достижение другой, не менее конкретной, цели. Деятельность многоцелевых групп многопрофильна и не ограничена спецификой задач того или иного рода.

Властные структуры не в состоянии удовлетворить одновременно и в полной мере все интересы сразу; возникает проблема приоритета в удовлетворении тех или иных интересов. Природа стремления групп интересов воздействовать на государство с целью переориентации политики в свою пользу имеет объективный характер. Субъективные действия властных структур многовариантны. Подчас они зависят не только от возможностей правомочий решить тот или иной вопрос, поставленный перед ними группой интересов, но и от их желания его решать.

Малый бизнес в Америке: адаптация к вызовам времени

Группы интересов Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 2 июля ; проверки требуют 2 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 2 июля ; проверки требуют 2 правки. Перейти к навигации Перейти к поиску Группы интересов или группы давления — добровольные или вынужденные объединения людей, приспособленные или специально созданные иногда другими , для удовлетворения и отстаивания жизненно- насущно-, властно- значимых интересов её членов в отношениях с: Участвуя в деятельности групп интересов, граждане делают шаг от социальной к политической активности.

Многообразные группы интересов обладают широким набором ресурсов для воздействия на власть, трансляции нужд и запросов населения до лиц и органов, принимающих политические решения. В качестве таких ресурсов могут выступать их экономические и финансовые возможности, информация или политического участия их членов, организационные структуры и т.

Представителей группового подхода объединяет точка зрения, что в обществе существует множество каналов выражения групповых интересов, .

Многие ученые и политики вообще полагают, что сфера политики — это не что иное, как арена, где сталкиваются различные интересы, представленные существующими в данном обществе группами. В рамках марксистского подхода, например, считается, что базовыми интересами являются социально-экономические, а их носителями классы — группы людей, различающиеся положением в системе производства и распределения материальных ценностей.

Согласно марксистской теории социально-экономических формаций именно состав и отношения классов определяют весь процесс политического взаимодействия на том или ином этапе развития общества: По мнению Бентли, они-то и определяют содержание политического процесса в тот или иной период развития общества. Другой классик группового подхода к политике видел основных участников политического взаимодействия в любых группах, которые на основе одной или более разделяемых ими позиций, выдвигают определенные требования к другим группам общества с целью провозглашения, обеспечения или усиления способов действия, соответствующих этим позициям Д.

Важно подчеркнуть, что от каких-то статистических общностей например, людей с одной группой крови группы интересов отличает именно наличие разделяемой членами группы осознанной позиции. Кроме того, совокупность людей становится группой интересов только тогда, когда выдвигает требования или как-то иначе демонстрирует свое отношение к интересующим ее вопросам. Это делают далеко не все группы, существующие в обществе. Таким образом, группа интересов образуется тогда, когда люди стремятся влиять на процесс принятия политических решений в благоприятном для них направлении, не пытаясь контролировать аппарат государственной власти сам по себе.

Российские бизнес-корпоративные структуры: воздействие на политику

Эволюция политической организации общества ведет к возникновению и постепенному совершенствованию сложного механизма взаимодействия государства и гражданского общества, граждан, преследующих определенные цели и интересы и государства, стремящегося преобразовать множественность интересов в единый общественный интерес. Сегодня хорошо известно, что одна из важных проблем функционирования политических систем любого типа для демократий же - это центральная проблема - согласование групповых и общегосударственных интересов, так чтобы первые по возможности не противоречили последним.

Одним из теоретических направлений, предлагающих свои варианты ее практического решения, является корпоративизм. В - веках во многих европейских странах сложилась даже система корпоративной политической власти, когда, например, органы городского самоуправления формировались цехами. Главная особенность средневековой корпорации - это попытка преодолеть общинные отношения, заменить кровно - родственные и соседские связи, общностью сословно-профессиональных интересов.

В результате, в условиях безысходной привязанности человека к корпорации, равенство всех перед общим интересом и добровольность членства становится чисто формальным.

Общее число крупных корпораций и бизнес- групп Ключевые слова: корпоративизм, неокорпоративизм, группы интересов, группы давления, лоббизм.

Группы интересов в России В своем развитии группы интересов в современной России, так же как и партии, прошли через три основных этапа: Возникновение в СССР групп интересов относится к середине х — середине х годов и связано с либерализацией тоталитарного механизма управления, в результате которого внутри властно-управленческого аппарата, вокруг различных его элементов ведомств, отраслей, регионов, предприятий и т.

Скиллинг одним из первых обратил внимание на роль групп интересов в СССР. Другой зарубежный исследователь Дж. В целом, можно сказать, что в СССР группы интересов оказывали существенное воздействие на процессы выработки государственной политики и формировались вокруг ведомственных и региональных административно-бюрократических структур.

.

ПРОЕКТЫ ИНСОРа

Данный факт доказывает, что партийная и государственная элита осознала необходимость перехода от модели власть - собственность, господствовавшей в советскую эпоху, к более устойчивой и выгодной для нее модели собственность - власть, возникшей в результате перестройки. Выборы в местные органы власти в законодательные собрания, а затем губернаторские внесли незначительные изменения в эту картину. По мнению российского исследователя А. Яковлева, применительно к политическим и экономическим преобразованиям конца х - начала х гг.

Это - старшее и младшее поколения в рамках номенклатуры, а также старшее, более идеалистическое, и младшее, более прагматичное и циничное поколение интеллигенции. При этом, в отличие от стран Восточной Европы, в России интеллигенция не представляла собой некую контрэлиту с иными ценностными установками, но была тесно интегрирована в советскую систему.

Исполнительная властьи группы интересов: Группы интересов: понятие, взаимодействия исполнительной власти с группами интересов бизнеса в.

Группы интересов имеют формальную, но гибкую структуру. Они служат посредниками в отношениях между гражданами и государством, выражая индивидуальные и коллективные интересы в политических требованиях и действиях. Эти объединения обеспечивают, наряду с партиями и государственными институтами, политическую активность граждан и их участие в политике. Вкратце напомним о концептуальных основах исследования групп интересов.

Впервые теорию групп интересов создал А. Он полагал, что взаимодействия групп общества, оказывающих давление друг на друга и на государство, - определяющий фактор государственной политики Трумэн выделил в середине ХХ в. Трумэн полагал, что по мере усложнения общественных процессов число групп будет расти Отличия групп интересов от партий таковы:

Владимир СЕДОВ: О принципах, ошибках, петле компромисса и бизнесе на комфортной жизни