Интервью с ресторатором Романом Рожниковским

Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном Глава 3 Каков профиль вашего ресторана? Большинство рестораторов очень хорошо представляют себе, каковым должен быть профиль их ресторана. Наиболее простым выбором является обычное меню американских придорожных ресторанов, несколько сдобренное на европейский лад. В этом меню наличествуют недорогие бифштексы, котлеты, блюда из куриного мяса, дорогие"рашенбур-геры" гамбургеры с черной икрой , консервированный тунец и т. Часто владелец отдает дань своему этническому происхождению и предлагает такие экзотические блюда, как лассанья разноцветная лапша, запеченная в мясном соусе , рыба с чипсами или тушеное мясо с капустой. Часто выбор меню определяется внешними обстоятельствами. Идеальное помещение может оказаться по соседству с успешно функционирующей мясной и ужасной рыбной закусочной.

Карьерный трек в ресторанном бизнесе

Молодые предприниматели: Виолетта Летта дала интервью специально для . Но недавно было седьмое открытие Улыбается.

Как отразился кризис на ресторанном бизнесе Казахстана Такие форматы, как шашлычные и лагманные, где можно F: Не буду спрашивать успели ли вы ощутить на себе кризис – по-моему, очевидно, что да.

А текущий год можно с уверенностью назвать периодом, когда огромное количество людей, никогда ранее не связанных с бизнесом , стали активно думать о своём личном старте именно в этой отрасли. Инвесторы и молодые энтузиасты, искатели новых сфер деятельности и просто творческие личности стали всё более пристально смотреть в сторону ресторанного бизнеса.

Он интересен. Конечно многие хотят найти свою уникальную нишу, подтвердить свои намерения экономическим обоснованием и маркетинговыми выводами. Но самое главное — люди хотят знать тонкости и детали. И именно эти тонкости и детали важно получить из объективных источников. И у всех, безусловно, возникает множество вопросов. Как сделать качественный скачок в усилении заинтересованности клиентов?

Как преодолеть элемент усталости клиентов от услуг?

Шеф-повара становятся ключевыми фигурами в ресторанном бизнесе 09 июля Московская ресторанная жизнь перестает крутиться вокруг рестораторов, относящихся к поварам как к инструментам для зарабатывания денег. Шеф-повара становятся главными людьми во всех сферах общественного питания"РБК. Стиль" представляет три заведения, открытых в столице шеф-поварами на собственные деньги. Дары природы Сад"Эрмитаж" Хит прошлого года, модный американский формат — закусочная в вагончике, детище новатора и экспериментатора Ивана Шишкина, не скрывающего своей любви к новой американской кухне.

Как и его кумиры, свое меню Шишкин строит на смешивании всего и вся — кулинарном аналоге плавильного котла американской нации. Шишкин делает паэлью из полбы, вполне по-новоамерикански добавляет в бургеры маринованную корейскую капусту кимчи, активно заменяет привычное всем мясо потрохами и прочими небанальными частями туши, жарит во фритюре свеклу, а пироги печет на гриле.

На самом деле в любом месте, где есть люди, всегда можно сделать что иногда рестораны делают в таких местах, где лучше ресторан не открывать. Это В ресторанном бизнесе такими фигурами являются шеф-повар и директор. . Тогда доктор начинает спрашивать, где и что болит.

От убеждений и идей. От замыслов, которые незримы". Изадор Шарп,"Философия гостеприимства" Когда человек приходит в этот мир, то в первые секунды своей жизни он сталкивается с тремя базисными чувствами: Ему рады, улыбаются, смеются, встречают радостными криками 2. Его обнимают, моют, кутают в тепло 3. Кладут маме на грудь, чтобы накормить Это те три первых ощущения абсолютного удовольствия, повторения которых человек ищет всю свою жизнь. И когда по счастливой случайности он вдруг чувствует эти первичные импульсы, то испытывает бессознательное счастье и принимает для себя решение, что в этом месте ему хорошо, это место — его.

Мы работаем в уникальном бизнесе, где можем предоставить все эти три базисных чувства в одном месте и в одно время, сделав от души несложные действия: Встретить гостя на пороге ресторана, назвать его по имени, спросить, как успехи у его детей, в бизнесе, как здоровье родителей и его самого 2. Окутать его комфортом, заботой, вспомнить, что любит именно этот гость, позаботиться об удобстве, быстроте, предупредить желание, провести после отдыха в ресторане прямо до двери 3.

Накормить вкусной едой, угостить от души, дать с собой домой небольшие угощения хлеб, печенье, чай, варенье, сладости и т. И те рестораторы, которые ставят это во главу своего бизнеса, получают полные заведения и красивую цифру чистой прибыли в конце ежемесячного отчета. Гостеприимство для меня — это не свод правил этикета, это, по сути своей, бескорыстное радушие к гостям, то есть сердечное, ласковое, открытое отношение к людям.

Готовность, не ожидая выгоды, открыть свое сердце входящему в твой дом.

Ресторанный бизнес в стране чарки и шкварки

Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина менеджеров и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиям гостя, рассказывают эксперты и участники рынка. Стандарты нестандартны Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения.

Ничто не является вечным, особенно в ресторанном бизнесе. . В городах, где на ресторан можно натолкнуться практически в каждом квартале, часто бывает В этот момент можно также спросить, не подать ли им счет.

, . Данные успешно отправлены. Просто воспользуйтесь нашим калькулятором! Впишите свои ожидания по прибыли, средний чек и количество посадочных мест в вашем будущем кафе в таблицу, и она автоматически рассчитает расходы, площадь помещения и объем продаж, который нужно будет обеспечить, чтобы проект работал. И вот что мы придумали: Калькулятор доступен на . Калькулятор легко модифицируется и под другой вид ресторанного бизнеса, просто внесите небольшие изменения в формулы.

Все данные, вводимые в таблицу до запуска кафе все равно останутся лишь гипотезами, но общее представление о том сработает проект или нет, составить можно. Если проверочные ячейки покажут, что вы сделали правильные предположения - у вашего проекта есть шанс стать прибыльным. А если выяснится, что ваши гипотезы ошибочны, попробуйте пересмотреть их, чтобы составить грамотную финансовую модель. Если вы пока не в курсе, таблица посчитает эти показатели автоматически.

Обратная сторона ресторанного бизнеса

Кто-то ходит в них каждый день, кто-то периодически, но в любом случае большинство людей, так или иначе, знакомы с индустрией питания. И это неслучайно, ведь улицы современного мегаполиса буквально пестрят заведениями. В этом изобилии каждый сможет найти место себе по душе. Для привлечения посетителей владельцы ресторанов регулярно создают интересные концепции, разрабатывают вкусное меню и придумывают развлекательные программы. Конкуренция в данной сфере очень большая, поэтому рестораторам приходится немало потрудиться для того, чтобы привлечь внимание клиентов.

Я хотел спросить, вы занимаетесь ресторанным бизнесом, а сами вы готовите И.Б.: Да и вообще, мы все кого-то обслуживаем так или иначе, . А.П.: Хотя овощами и рыбой торговать можно из этих же киосков.

Опытные рестораторы наверняка имеют под рукой список стандартных вопросов для соискателей, ответы на которые дают понимание того, насколько подходит человек для работы. Почему вы хотите работать в ресторанном бизнесе? Лучшие работники индустрии гостеприимства — будь-то официанты, работающие в элитном ресторане, или линейный повар, который делает пиццу для работников близлежащих офисов, — всегда стремятся к тому, чтобы делать людей довольными.

Как отреагирует ваш потенциальный сотрудник этот вопрос? Возникнут ли у него затруднения с ответом или же он в красках расскажет о том, как его воодушевляет искренняя благодарность гостей и как приятно, когда люди возвращаются снова и приводят друзей? Если ответ кандидата на должность официанта или администратора содержит то же самое, сказанное своими словами, — это отличный сотрудник в будущем, даже если сейчас ему не хватает некоторых практичных навыков.

Расскажите о самом запомнившемся случае в качестве посетителя ресторана Совсем неважно, расскажет ли соискатель о неком неприятном инциденте или же о посещении ресторана с превосходным обслуживанием.

Проблема ресторанного бизнеса

Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном Глава 7 Кухня Доля прибыли Кухня, вне всякого сомнения, представляется центральным звеном каждого ресторана, несмотря на то, что многие рестораторы-любители утверждают, что от кухни получается значительно меньше прибыли, чем от бара. Это абсолютно не соответствует действительности, поскольку салат стоимостью три с половиной доллара часто содержит в себе продуктов общей стоимостью не более пятидесяти центов!

Такое утверждение объясняется лишь любительским подходом многих практиков.

Особенно руководителя в ресторанном бизнесе, где текучка Зачем обучать персонал, когда можно сразу найти готового! Вы знаете, как проводить собеседование и что спросить, что бы не получить «ожидаемый» ответ .

В чем сложность этого бизнеса? Какова его специфика в Сургуте? Как выжить и развиваться на рынке общепита нашего города? Отвечают ресторатор Константин Матвеев и шеф-повар Ольга Глушкова Сегодня мы поговорим о сфере общепита — как открыть подобный вид бизнеса и успешно его развивать? Дмитрий Щеглов: Здравствуйте, уважаемые слушатели, читатели, зрители .

Это будет серия встреч, которые модерировать будем мы, представители СИА-ПРЕСС, серия встреч, где будут разговаривать, общаться друг с другом, с нашими читателями и с нами представители бизнеса разных направлений.

Антон Пинский — о работе с Аркадием Новиковым и состоянии ресторанного бизнеса

Ресторанный бизнес: Рассмотрим ключевые модели работы и требования к поставщикам оборудования, столовых приборов и еды. На рынке ресторанного бизнеса ведётся долгий бракоразводный процесс между двумя очень обиженными друг на друга сторонами. Разобраться с взаимными претензиями и упрёками очень сложно, но надо, если вы собираетесь иметь в своей жизни какое-то отношение к ресторанам.

Говорим об управлении изменениями в ресторанном бизнесе, об успехах и ошибках. После того, как мы поняли, кто “едет дальше в автобусе” и из кого В целом, находясь на пути нового развития, очень важно спрашивать мнение Можно было дать им период для адаптации, чтобы избежать их ухода.

Каждый, кто задумывался об открытии собственного дела, наверняка, мысленно перебирал те области, в которых ему будет интересно вести бизнес, и те, которые будут приносить доход. Многие хотят открыть собственное кафе, бар или, если позволяют финансы и амбиции, — ресторан высокой кухни. Ниша общественного питания в России еще недостаточно насыщена, следовательно, есть место для смелых начинаний и свежих идей.

Ресторанный бизнес — один из самых окупаемых — на покрытие расходов потребуется около года. Какой ресторан открыть? Определяем концепцию Итак, вы не испугались рисков и решили открыть свое предприятие. С чего начать, чтобы открыть успешный ресторан? В первую очередь, следует определиться с концепцией ресторана — к какой категории ценового диапазона будет принадлежать заведение и какого направления будет кухня.

Это может быть элитный ресторан на пару десятков посадочных мест, с экзотической кухней и видами вин или среднего уровня ресторан , предлагающий множество любимых россиянами блюд, бизнес-ланчи и меню для банкетов. Это может быть небольшая и недорогая кофейня, где основной доход зависит от потока клиентов, а средний чек не превышает рублей. Направления кухни тоже могут быть разнообразными: Либо это могут быть традиционные рестораны с разноплановым меню, но различных уровней — от люкс-класса до самых простых домашних блюд.

Раскрываем секреты ресторанного бизнеса. Откровения официанта

Своим опытом эффективного продвижения ресторанов в соцсетях поделился директор агентства Александр Томченко. Для сервисов доставки еды необходимость -продвижения очевидна. Им нужно использовать максимум каналов для привлечения трафика на сайт либо в сообщества, откуда клиенты смогут сделать заказ. При этом оценить эффективность -стратегии им также очень просто с помощью всевозможных меток, кодовых слов, или колл-трекинга. Однако маркетинговая активность в соцсетях необходима и офлайн-заведениям.

Человеческий фактор в ресторанном бизнесе пока остается одним из бизнеса понимает, как ему должны подавать блюда, где и как К основным стандартам можно отнести: стандарты чистоты . Либо спросить Гостя как им удобней подавать еду одновременно или по мере готовности.

Андрей Задорожный: Андрей, оправдывает ли себя идея создания ресторанной сети на нашем рынке? Нам всем нравится вместе не только работать, но и отдыхать. И дружим мы семьями. Мы работаем командой, и если, скажем, Вадиму Козину исполнительный директор взбрела в голову идея построить, например, вареничную, — то мы ее строим. Главное, чтобы идеи не пересекались, и они не начали одновременно строить два одинаковых заведения в одном и том же месте. Кое-кто еще думает, некоторые согласились, кто-то отказался.

Сейчас изучаем спрос, насколько это будет актуально.

«Большого ума здесь не надо». Аркадий Новиков рассказывает, как открыть ресторан без опыта и связей

Восемь героинь ресторанного бизнеса В преддверии 8-го марта рассказывает о прекрасных женщинах, которые внесли серьезный вклад в развитие ресторанной жизни Петербурга. В нашем списке, конечно, далеко не все, но однозначно одни из самых достойных представительниц этой нелегкой профессиональной сферы. Руководить целым холдингом, стоять на кухне по 14 часов — в конце концов, сохранять фарфоровый цвет лица и отличную фигуру, будучи шеф-кондитером — удивительная природная сила и талант.

Вместе с женской харизмой и проницательностью это позволило нашим героиням достичь того уровня, когда на них смотришь с восторгом, заряжаешься энергией, энтузиазмом и стремлением к успеху.

Сергей, вы начинали свой путь в ресторанном бизнесе в роли бармена — почему не остались . Зачем работать на кого-то, когда можно работать на себя . Они всегда знают, когда у него можно что-то спросить.

Приготовьте побыстрее: Интернет пришел в -стартапы Фото: Если буквально 10 лет назад сфера общепита не была автоматизирована с точки зрения учёта гостей, выставления счетов и не выходила в интернет, то после выявления этих возможностей и их реализации может наступить следующий этап автоматизации, когда информационные технологии смогут создавать для ресторанного бизнеса новые сервисы. Жураковский Станислав Один из таких примеров — готовящийся запуск проекта"Фудплекс" за авторством холдинга .

Саму компанию создали основатели проекта программное обеспечение для ресторанов, тот самый первый этап автоматизации. В чём суть проекта: Но тут разработчики попытались объединить в себе все системы в одной. Опять же, в теории, это может позволить упростить автоматизацию дополнительных сервисов для ресторана, включая программы лояльности, с которыми сегодня есть отдельная проблема.

Ресторанный бизнес. Новая бизнес модель ресторана.